Telegram Group Search
Национальный центр физики и математики (НЦФМ) создается прямо сейчас в Сарове Нижегородской области по инициативе госкорпорации «Росатом». Это научно-исследовательский и образовательный центр, в котором будут проводиться исследования по современным направлениям физики, математики и вычислительных технологий: от космологии до искусственного интеллекта.

Написали в нашем блоге на «РБК-Компании» о том, чем мы занимаемся в проекте НЦФМ — изучением лучших практик создания кампусов, конкурсными процедурами и мастер-планированием будущей научной территории:

[Читать на РБК-Компании]
В этом году готовим несколько интересных разговоров-дискуссий для АРХ Москвы. Позже опубликуем афишу всех событий от CM International, а пока — дебют нашей «Галицкой инициативы» на столичных архитектурных площадках:
Открытый воркшоп-дискуссия: «Большой город — малым городам»

Наша команда уже около года занимается проектом развития 8 районов Костромской области. Благодаря ежегодной выставке АРХ Москва у нас появилась возможность обсудить опыт работы с территорией и инструменты, которые помогают взаимодействовать с наследием, туризмом, культурой и идентичностью региона.

Мы проведем живую сессию с участием специалистов с опытом развития малых и исторических городов. Вместе обсудим, почему всё больше внимания уделяется развитию малых городов, какой опыт команд из «центра» может быть полезен в регионах и, наоборот, что из работы специалистов по развитию малых городов и сообществ можно использовать в «столицах». Мы постараемся обеспечить аудио-запись встречи и обязательно сделаем подробный конспект.

Модератор сессии – Александр Зальцман, директор по продукту CM International

Спикеры:

• Наталья Масталерж – архитектор, сооснователь бюро NOWADAYS office
Вячеслав Правдзинский — руководитель Мастерской государственного дизайна в «Сенеже» (Президентская платформа «Россия — страна возможностей»), сооснователь образовательного проекта «Дизайн-выходные»
• Юлия Пацеля — эксперт по инвестициям в культурное наследие, член Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости ТПП РФ, автор Telegram-канала «Культурное ГЧП»
• Александр Сергеев — ведущий архитектор ДОМ.РФ

Регистрация на выставку-форум АРХ Москва
Близится АРХ Москва — одно из главных архитектурных событий столицы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

По доброй традиции нас можно будет найти в разных лекториях и дискуссионных залах. Приходите познакомиться и послушать, как мы обсуждаем универсальный дизайн, препарируем городские исследования, ищем новую архитектуру для ресторанов и презентуем нашу «Галицкую инициативу».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Даты, время и залы мероприятий — на карточках. Регистрация на выставку-форум — по ссылке. Ждем вас ❤️
Новый выпуск дайджеста CM Reads 🗞

Жилье для пожилых / Senior Living. Рассказываем, что не так с традиционным подходом к архитектуре для «пожилых», и исследуем, как в мире решают проблемы одиночества старшего поколения.
Книга «Власть в малом российском городе». Значительная часть проектов в сфере городского развития в России касается малых и средних городов. Делимся книгой, которую должен прочитать каждый, кто занимается такими проектами.
Проекты, которые поражают. Делимся новой подборкой реализаций в разных частях мира: павильон от Kengo Kuma в Осаке, район Neuhoff, собранный из руин, и несколько ну совсем необычных музеев.
Новости урбанистики и архитектуры. Классически отобрали самые важные события отрасли, которые помогут лучше понять текущее состояние архитектурно-городского дискурса.

[Читать новый выпуск дайджеста]

CM Reads выходит раз в месяц. Наш дайджест — это реинтерпретация классического отчета от консалтинга и темы, которые не просто интересуют нас, но и используются в наших проектах. Бесплатно, доступно, открыто.
Сегодня у нас насыщенный день в Гостином дворе, готовимся сразу к трем сессиям на АРХ Москве. Первая встреча пройдет уже через час в лектории «Глоссарий» — там мы в 14:00 примем участие в дискуссии «Зачем нужны городские исследования».

Сегодня отрасль накопила не только огромную библиотеку исследований разного сорта, но и внушительный список вопросов, иллюзий, разочарований и «болей», которые требуют публичной рефлексии. Попробуем это обсудить с мощным составом экспертов:

Антон Айсин, руководитель отдела аналитики CM International
Дмитрий Садков, начальник Мастерской проектирования комплексного благоустройства ГлавАПУ
Ксения Базанчук, руководитель аналитического сопровождения проектов ДОМ.PФ
Наиля Зиннатуллина, Директор Института развития городов Республики Татарстан
Сергей Георгиевский, соучредитель Агентства стратегического развития «ЦЕНТР»
Екатерина Симакова, главный архитектор, Сколковский институт науки и технологии

[Карта лекториев]
Путешествуем дальше по АРХ Москве и перемещаемся из «Глоссария» в лекторий «Город», где мы участвуем в открытом диалоге про универсальный дизайн.

В основе повестки — методические рекомендации по созданию непрерывного фронта городской застройки с учетом формирования непрерывной и инклюзивной городской среды. Диалог проводим в компании экспертов:

• Виктор Шичанин, главный архитектор проектов CM International
• Дмитрий Садков, начальник мастерской проектирования комплексного благоустройства ГБУ «ГлавАПУ»
• Дарья Новикова, управляющий партнер бюро «Культура света»
• Виктория Баркал, креативный директор GAFA, основатель проекта о ландшафтной культуре Timeless Landscape
• Анна Рыбаченко, Руководитель по развитию бизнеса в Москве и Московской области, Архитектор ГК Семрен и Монссон

[Карта лекториев]
Сегодня в 18:30 в лектории «Глоссарий» на АРХ Москве мы будем говорить про ресторанный бизнес и идентичность городов.

Ресторанная культура в России за последние 15 лет сделала колоссальный прорыв, рестораны влияют не только на комфортность и туристическую привлекательность городов, но также и на идентичность городов.  Как определить и управлять этим влиянием? Обсудим в окружении известных рестораторов и консультантов ресторанного бизнеса.

Модератор встречи: Сергей Пергаев, Pergaev Bureau

Эксперты:

• Петр Кудрявцев, урбанист, социолог, основатель и руководитель компании CM International.
• Денис Иванов, российский ресторатор, владелец ресторанов «Жерарня», «#СибирьСибирь», «[KU:] Рамен Изакая Бар»
• Алексей Новиков, ярославский ресторатор, один из создателей компании Good Karma Restaurants
• Дмитрий Кунченко, ресторатор и управляющий партнер группы Fitz Gastro Projects.

[Карта лекториев]
Май — это всегда сезон почти ежедневных событий и встреч, так что вот вам ещё одна строчка в календарь: 24 мая мы модерируем дискуссию на фестивале Telling Stories от Факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ.

Наша тема — рациональная футуристика, ментальная игра с попыткой заглянуть в будущее городов и архитектуры. Руководитель отдела аналитики CM International Антон Айсин проведет как модератор встречу профессионалов, которые попробуют представить, какой мы хотим видеть Москву через 100 лет:

• Андрей Чернихов, руководитель направления «Архитектура» НИУ ВШЭ, председатель Экспертного совета. Архитектор, руководитель Архитектурно-дизайнерской мастерской Андрея Чернихова.
• Лия Бабаянц, архитектор, сооснователь BABAYANTS ARCHITECTS
• Юлия Шереметова, руководитель направления «Архитектура и дизайн среды» в Школе дизайна НИУ ВШЭ.
• Татьяна Плахова, цифровой художник. Официальный художник проекта Breakthrough Initiatives
• Павел Степанцов, MA in sociology, социолог, сооснователь исследовательского агентства Synopsis Group, преподаватель Сколково, МВШСЭН
• Вячеслав Иванов, основатель sla.moscow


24 мая, 13:00, Цифровое деловое пространство, Москва, ул. Покровка, 47.

[Регистрация]
2025/05/23 09:56:44
Back to Top
HTML Embed Code: